-->

أطعمه لا تضعوها في الثلاجه ابدا

 أطعمه لا تضعوها في الثلاجه ابدا

     أطعمه لا تضعوها في الثلاجه ابدا

    جمعينا نعتقد ان الثلاجة من الممكن ان تسبب تلف الاطعمة وتسبب لنا التسمم الغذائى لتعرف عليها اقرأ هذا المقال.قبل معرفة الثلاجة كانت الناس لاتعرف كيفية حفظ الطعام. وكان يتم التخلص من الاطعمة

    عند شراء الثلاجة لم يحتاج الانسان الى التخلص من الطعام ولم يعد يوجد خطر الاصابة بالامراض والتسمم الغذائى

    ولكن يوجد بعض الاطعمة لايجب الاحتفاظ بها فى الثلاجة لانها يمكن ان تسبب ضرر كبير للانسان لذلك إليك أهم الأطعمة التي لا يجب عليك الإحتفاظ بها في الثلاجة.


    1. بطيخة كاملة:


    يتم حفظ البطيخ فى الثلاجة ولكن بطريقة خاصة:

    لايمكن الاحتفاظ بالبطيخة كاملة فى الثلاجة لانها أكثر غنى في مضادات الأكسدة عند حفظها في درجة الحرارة العادية،. مضادات الأكسدة مهمة للحفاظ على الانسان من الامراض .

    يمكن حفظ البطيخ فى الثلاجة عند قطعها الى نصفين فهذا لايؤدى الى تلفها

    اذا كانت البطيخة مقفولة لايجب أن تتعرض لأشعة الشمس ولا يمكن الاحتفاظ بها فى الثلاجة يؤدى ذلك لخسارتها العديد من الفوائد


    2. الطماطم


    لمعرفة سبب تلف الطماطم عند وضعها فى الثلاجة يجب ان نعرف الاسباب

    مواضيع ذات صلة

    وصفات صحية

    منتديات الريجيم ونقص الوزن

    كيف يمكن للحامل التخلص من الحرقة الشديدة في المعدة؟

    هل ظهور فتق في الحجاب الحاجز يحتاج الى عملية جراحية؟

    نتائج صعب الحصول عليها لجراحة شفط الدهون

    الطماطم الغير كاملة النمو تكون اكثر تعرض للتلف لان الهواء البارد يوقف عملية النضج

    المدة الصحيحة لتخزين الطماطم فى الثلاجة هى 10 ايام فقط

    يمكن حفظ الطماطم فى الثلاجة اذا كانت كثيرة وكاملة النضج فانها تحتاج للثلاجة للحفاظ عليها

    لايمكن الاحتفاظ بالطماطم الماكولة فى الثلاجة لانها ستصبح ضارة وحامضة

    اذا كنت تقوم بحفظ الطماطم فى الثلاجة يمكنك التخلص من الضرر الذى حدث بها باخراجها من الثلاجة ووضعها فى درجة حرارة عادية


    3. البصل


    البصل لايحتاج الى الرطوبة العالية لانها قد تسبب التلف له

    يجب الاحتفظ بالبصل فى درجات حرارة باردة ولكن ليس فى الثلاجة لايجب عليك وضع البصل فى اكياس مغلقة لانه قد يؤدى الى تلف البصل

    لايجب تخزين البطاطس والبصل معا لان البطاطس يخرج منها غازات والبصل يحتاج الى الرطوبة


    4. العسل

    السوائل لتايجب ان تتعرض للاماكن الباردة والمظلمة كالعسل

    لايجب الاحتفاظ بالعسل داخل الثلاجة لانه اذا تعرض لدرجة حرارة باردة يؤدى الى نمو العفن على سطحه وهذا يؤدى الى التسمم الغذائى

    يجب بعد العسل عن اى نوع من انواع المعادن لانه يؤدى الى زيادة عملية الكسدة داخل العسل

    للحفاظ على العسل يجب الاحتفاظ به خارج الثلاجة ولكن فى درجات حرارة باردة


    5. الخبز

    المخبوزات مليئة بالنشا ولايمكن الاحتفاظ بها فى الثلاجة

    لان النشا عند تعرضه للهواء البارد والرطوبة يساعد على تلف المخبوزات

    عند وجود مخبوزات لايمكن الاحتفاظ بها فى الثلاجة لانه يؤدى الىتحول النشا الى سكر الذى يؤدى الى السمنة

    اذا كنت تريد الاحنفاظ بالخبز لمدة طويلة يمكنك استخدام الفريزر وليس الثلاجة اة وضعه فى اكياس بلاستيك للحفاظ عليه من الرطوبة

    baba yaga
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع عين الابل .